갱년기 여성들은 신체, 정신적 변화가 한꺼번에 몰려오며 큰 변화를 겪는다.수면장애, 두통, 피로감, 우울, 기억력감퇴 등을 경험할 수 있고 생리통, 빈혈과 소화불량, 여성암 등 다양한 질병에 노출될 수 있다. 또한 에스트로겐 분비가 감소하게 되면 질과 요로계도 영향을 받는다.이런 때일수록 여성들은 균형 잡힌 식사를 하며 건강관리에 집중해야 한다. 짜거나 매운 음식보다는 야채, 채소, 견과류, 연어 등을 주기적으로 섭취하고 균형 잡힌 식단을 통해 건강관리를 하는 것이 필요하다. 여성이 음식으로 건강을 지킬 수 있는 7가지 몸에 좋은
카드뉴스 | 김경은 | 2020-12-14 20:18