동원F&B, 만두피 두께 20% 줄인 ‘개성 얇은피 만두’ 3종 출시
동원F&B, 만두피 두께 20% 줄인 ‘개성 얇은피 만두’ 3종 출시
  • 이호규
  • 승인 2019.07.11 19:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

동원에프앤비가 만두피 두께 20% 줄인 개성 얇은피 만두 3종을 출시했다

[뷰티헬스신문 이호규 기자]

동원F&B가 만두피 두께를 20% 줄여 맛있는 ‘개성 얇은피 만두’ 3종(고기·새우·김치)을 출시했다.

‘개성 얇은피 만두’는 진공 반죽 공법으로 만두피를 빚어 기존 자사 제품 대비 만두피 두께가 20%가량 얇으면서도 탄력이 있다. 만두소가 그대로 비칠 정도로 얇은 피 덕분에 식감이 부드러우면서도 만두소 본연의 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있다고 동원F&B 측이 밝혔다.

‘개성 얇은피 만두’는 피가 얇으면서도 쉽게 찢어지지 않아 군만두나 물만두는 물론, 만둣국 등 다양한 방식으로 조리할 수 있다. 또한 최근 활용도가 높은 에어프라이어로 조리해도 만두피가 굳지 않고 속까지 촉촉하게 익어 맛있게 즐길 수 있다.

‘개성 얇은피 고기만두’는 국내산 돼지고기 함량이 33% 이상으로 고기만두의 맛을 제대로 느낄 수 있고 ‘개성 얇은피 새우만두’는 국내 새우만두 1등 브랜드의 노하우로 갈지 않고 큼직하게 썬 통살 새우를 듬뿍 담아 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있다. ‘개성 얇은피 김치만두’는 저온 숙성한 국내산 김치와 국내산 돼지고기가 어우러진 정통 김치만두다.

동원F&B는 최근 소비자들은 만두소뿐만 아니라 만두피까지 중요하게 여기며 맛은 물론, 식감까지 풍부한 만두를 선호하는 추세라며 앞으로도 소비자들의 니즈를 반영한 신제품으로 시장 경쟁력을 강화해 나갈 것이라고 설명했다.

이호규 기자 hoseo23@nate.com


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.